初來乍到,各位對暨大及埔里的未來生活有所想像與期待嗎?
還是在埔里一段時間了 都還沒仔細認識🕵️‍♂️ 這可愛又備具特色的小地方呢?

快來參加本次水沙連營隊吧
我們準備了四種不同漫步遊程,帶你體驗

1)埔里,放學後散步小旅行
放慢腳步街上觀察,早期埔里可是如同內地西門町的感覺,你能想像這裡曾經繁華熱鬧程度不輸鹿港嗎;歲月凋零的建築隨著地方發展改建,但是我們仔細點還是能找到些許過往繁榮的蛛絲馬跡,快來體驗放學散步的感覺。

2)台灣地理中心的前世今生
全台唯一並且埔里有的 那就是 地理中心碑啦~ 全台只有這裡有 還不來認識一下嗎!? 你知道埔里曾經有三座神社嗎? 想了解 “它” 的故事嗎?

3)地母廟的神話與藝術
埔里地靈水秀,地母廟乃台灣道教的朝聖處,不管平日假日總是絡繹不絕的香客拜訪;還有消災解厄的八卦九龍池,相傳具有祛病解厄的神奇療效,還想多了解一些建廟故事與神話傳說嗎?

4)漫遊船山
船山由來~如同大船入港般 吸引不少旅人及遊客在此停留;在此可以了解早期平埔族分布;走在船山沿街體會先民過程;這裡也是埔里重要”水”源地,讓我們從歷史”源”頭一探究竟。

打開你對地方的認識!

本中心將在9/10-9/11舉辦共8個場次的「走讀水沙連新生營隊」🦸‍♂️

由專業在地的導覽員🦸‍♂️,帶領大家透過深度走讀,體驗水沙連的營隊活動,了解在地的特色,以及對學校和R立方學程有更近一步的認識。每場次30人為限,額滿為止!

#尚有名額開放全校師生報名

活動錄取名單將於8/31日公布於本校首頁、暨大大本營及活動網站宣傳

詳細遊程及報名資訊請參考活動網站