大學生了沒?

文:鐘翊婷;影片:鐘翊婷

| 忠明生參加一日暨大體驗營 人院專業課程供自由選擇 |

近年來高中生參訪大學已經很常見,不過上上週六(11/17)卻有一場有別於一般參訪的體驗營在暨大舉辦,是暨大人文學院舉辦的「高中生人文學院體驗營」,邀請了台中市忠明高中的學生來體驗一日大學生活。

當天適逢假日,一早就因國道塞車而延誤行程,可豐富的專業課程體驗,仍為學生們帶來不同驚喜,上下午各有外文系、歷史系、東南亞系、中文系、社工系、公行系的教授為學生們上課,要上什麼課程都是學生自己選擇的,更能藉此體會大學生選課的自由。

| 教授、系主任主動參加行程 親和力十足 |

中午休息時間人院院長–李廣健老師、中文系系主任–陶玉璞老師也一同到教室與高中生們吃飯,吃飯之餘與同學們聊天、為同學們解惑系所未來出路。

此外,學校特色運動的體驗更是一大亮點,當天開放的高爾夫球和射箭體驗吸引許多高中生們參與,現場更有教練、課程助教在一旁協助指導,同學們更為此新奇的體驗互相錄影留念。

而圖書館的參觀由解說員在一旁導覽,不只是小型團體室的功能讓同學們為之好奇,暨大多樣的生態展覽也讓同學們圍觀,為此陶玉璞老師還特地撿了捲斗櫟,讓同學們帶回去作紀念,於活動尾聲更有同學主動與陶玉璞老師合照留影,老師還俏皮的模仿同學的手勢,師生間可以說是零距離呢!

遊覽車燈緩緩地閃著,人文學院院長和中文系系主任主動向車上的高中生揮著手,一日大學生體驗營就在微雨和道別聲中畫下句點了。

活動時間:11/17 9:00

活動地點:暨南大學