微型提案105-2 暨大熱音社

採訪問題:

一、音樂陪伴老人,團隊的磨合期
過往有在愚人之友服務的經驗,瞭解老人所需的並非實質的物品,而是一份陪伴,進而希望與社員共同藉由給予老人陪伴,發揮熱音社的音樂專長,帶著老人作伙唱歌,帶給老人歡笑,並以期得到生命的體悟。

但社員起初沒有相同的熱忱,甚至質疑為何要多挪出時間準備成果發表以外的事情,但後來在社長的堅持之下依舊執行了微型提案,結果也令社員們對於花時間在此感到值得。

二、團隊時間的不一致與練習的不足
音樂陪伴的方面準備了較貼近老人年代的歌曲,讓老人能產生共鳴,但因為準備得不夠充足,到場表演時總是會有些瑕疵,後來就會互相督促,即便是再簡單的歌曲都要練習足夠再去表演給老人看。參與微型提案組員的時間不一,常常可能有事不能出席,後來就會另外請非組員的社員幫忙到場伴奏,使該次陪伴不至於開天窗。
三、各司其職的工作劃分,以達成共識
主要劃分為想遊戲、彈吉他、唱歌、攝影,這四個主要工作,組員各司其職,按照自己的專長擔任不同工作,其中事前工作有規劃遊戲、練習彈唱,攝影則先擬定大概需要的照片,而到實作場域時,當下工作完成的組員會去支援目前正在工作的,幫忙帶氣氛或者陪伴老人一起玩、一起唱,在團隊分工上算是有共識的。
四、社區居民和阿公阿嬤的熱情回應
服務對象是愚人之友失智症的福氣村,所以每當再次到愚人之友服務時,阿公阿嬤都會認為是新的一批年輕人來訪,總是會很熱情地回應每次的活動,認真地參與其中,開心地一起合唱,讓組員充滿成就且有種準備活動練習歌曲的辛苦沒有白費的感覺,阿公阿嬤雖然過幾天會忘記當時的經歷,但歌唱當下的那種笑容,是不會憑空消失的。

社區居民方面,在最後一次執行提案活動時舉辦了社區居民也能共襄盛舉的音樂會表演,參與人數相當踴躍,由於更能貼近觀眾,小型的表演比成果發表的大舞台表演地更開心,社區居民也相當陶醉在我們的表演,在表演過程中還會拿手機起來錄影,記錄下這短暫的音樂饗宴,能發現社區居民相當樂見舉辦這樣的活動。

五、更微小的舞台,更巨大的成就感
最後一次活動舉辦的音樂會,當天是大雨滂沱,每個組員到現場時都全身濕透,有些組員因為校車耽擱遲到,導致活動延後了一點時間,只好由機構社工先暖場讓現場氣氛躁動起來,當我們一站上舞台開始第一首歌的表演後,台下就一直是相當享受表演的氛圍直到結束,以前表演觀眾看完自己想看的團、想聽的歌就走了,或者在原地滑手機,表演者常常就會有會有不受尊重的感覺,但這次除了拿手機起來拍照錄影之外,觀眾都很願意耐下性子看表演,得到台下很多的回饋,當下在舞台上是相當感動的。
六、謹慎選對的夥伴、守信地履行諾言
一旦決定要參微型提案時,一定要有始有終,堅持到底是很重要的原則,不能虎頭蛇尾,或者中途放棄,如果已經和機構談好,掛著學校的招牌出去服務,最基本的就是要守信。再者,找到同樣有熱忱的組員也很重要,真心想要參與的人遇到挫折才不至於放棄,而是具有再試著面對挫折的勇氣。