「我35歲,我的職業由家鄉來決定。」

台青蕉樂團團長王繼維,留著瀟灑微長的頭髮,豪邁隨興的穿著,散發出在地蕉農純真的氣息。
繼維生於高雄旗山,15歲時的他,隨著父母上街頭,與一群關心地方文史、生態環境的朋友,成立尊懷文教基金會,跑遍大街小巷,發傳單、插旗子,走上抗爭的街頭,在他的內心強化了對家鄉的認同。

「真正讓我長大的,大概是從幫助蕉農種香蕉,到變成蕉農種香蕉。」當自己成為了那種身分,才會知道箇中滋味,以種下青春為曲,詮釋自己對故鄉的愛,承擔起那份說不盡的責任。
為了更多元的推廣香蕉,繼維身兼好爸爸、農民、樂手、導遊、美工設計師,更是蛋糕師,如同現在新的趨勢「斜槓青年」,繼維表示在鄉村生活每個人,總是有大大小小的兼職工作,所以看社區需要什麼,那我就扮演什麼角色。原本不會做蛋糕,自己學著做,開發香蕉蛋糕與周邊商品。什麼都自己來,包含產品設計,繼維說「自己一定要會,有專業自主,才能拿回自主權。」,介紹拉著俏皮的有香蕉外型的車子,就這樣在街頭上介紹自己種出的香蕉與各式香蕉產品,如同戶外演唱會般熱鬧。
繼維身為暨大校友,對埔里有一定的感情,輕快的節奏與渾厚的嗓音,聽來十分舒服,彷彿身歷其境,透過歌曲敘述其在家鄉的經歷,毫無掩飾,真情流露,也許就是這種精神,才讓繼維能勇往直前的闖出這一片天,在他最愛的旗山,種下青春。