近年暨大推動地方創生的人才培育,其中R立方學程(青年返/留鄉實務學程)發揮了重要的功能。「國際保育事務與在地實踐」為通識教育中心推展之R立方學程第三階段知識應用課程之一,鼓勵大學生關注埔里區的生態環境、人文歷史、經濟產業、族群社會等多元議題如何影響野生動物保育作為。

「國際保育事務與在地實踐」課程已於今年11/23-11/27由授課教師-劉明浩老師帶領暨大學生們至澎湖縣辦理「澎湖生態保育見學」,學習海洋保育事務、認識當地的海洋資源與海洋文化,透過深度考察與參訪交流,了解澎湖生態資源及海洋保育政策,並由師生共同將見學經驗仔細整理。

通識教育中心預計於12/21辦理「洄游澎湖 – 澎湖見學成果發表會」,向埔里居民及暨大師生說明國內的優良經驗,以持續深化埔里鎮執行動物保育和環境保護工作。

相關活動資訊如下:
109-1 「國際保育事務與在地實踐」課程- 「洄游澎湖 – 澎湖見學成果發表會」

日期:109年12月21日

時間:18:30 開始入場

地點:木生昆蟲博物館

當天活動敬備餐點,歡迎大家自行攜帶餐具一同共襄盛舉。