空氣報(學生自主刊物)2020-04-01T17:44:47+08:00

文/過敏的熊、胖虎愛睡覺

「 空氣 」,一般來說是無色無味、充盈在生活周遭卻又難以被察覺的物質。生物依賴「空氣」的存在進行呼吸,但卻鮮少實際知悉其運作及細節;透過了近代的科學發展之賜,我們得知這是一種由78%的氮氣、21%氧氣、還有1%的稀有氣體和雜質組成的混合物、自然狀態下都是無味無臭的……。以上,都只不過是科學上的探討詞彙。

而它本身又無味無臭,無時無刻都呼吸著「空氣」的人們,由於總是將其視之平常,甚至大多數人都對之視而不見;但近來PM2.5的問題日趨嚴重,大家也越來越注意到空氣中有這過於微小,但對人體的殺傷力很大的「懸浮微粒」。

空氣是由各種氣體混合而成,因此,將這份刊物命名為〈空氣〉,是希望大家能更了解我們所呼吸的每一口空氣,就像是在我們周遭,無時無刻都有各式各樣的議題在發生

引用自 medium 發刊一文

Go to Top