位於台南市中西區的銀同社區,是個標準的高齡化社區,社區內充滿了各式各樣的老建築,悠走在古樸的街道,彷彿被按了緩速鍵,不知不覺也跟著放慢了步調。

Oh Old團隊最初是由一群成功大學的學生組成,他們走入社區試圖改善社區內的荒廢空地。但建設完卻不被當地居民使用,成了一塊看似華麗卻毫無功用的地方。這個挫折使得他們不得不重新思考老舊社區活化的方向,進而行動。連結社區中的新興店家、居民及學生,舉辦「移動廚房」,將煮菜的地方直接搬到家門口。鼓勵社區內的長輩走出家門跟鄰居互動,還組成高齡樂團-KUSO樂團,之所以kuso是因為可愛的長輩們身著全手作的服裝加上每次跳的舞步從來不會一致,因而取名為KUSO樂團。除此之外他們還教導長輩們拍照,讓攝影這門學問不在只局限於年輕的世代,藉由老人家的眼中去看這個世界會發現許多童趣可愛的不同。結合在地的新店家,將拍出來的成果展示在不同的店內,效果出奇的驚人,不用特別宣傳就吸引許多人前來看展。但想結合店家其實並不容易,當某些店家的生意特別的興盛時,吸引來的人潮就容易造成地方居民的困擾,衝突因此而生,不斷的相互投訴、抱怨甚至是叫囂,這成了整個社區推動的隱患。

「鵪鶉鹹派」位在銀同社區的年輕店家,運用在地的食材結合異國風情的派皮,蹦出台灣在地的口味。一般看到的都是甜的派,很難想像秋葵、九層塔這些中式食材也能融入其中,但他們成功打響口碑接著參與Oh Old團隊裡的店家會議,舉辦銀同小教室,讓這些店家頭家做老師去教導社區中的長輩學習新的事物。其中「熟齡吧台手」就是個很成功的例子,甚至是創立品牌、四處演講。慢慢地有越來越多的店家願意配合推動整個社區的總體營造,開設了「Oh Old克拉斯論」的課程,不僅讓店家教導居民一同學習,甚至是邀請社區中的老人家當老師,也招收來自不同地區有興趣的人作為學生。使長輩知道就算老了仍舊可以做很多事情,不單單只能待在家中無所事事。近幾年辦理的「Oh Old市集」吸引在地的文創小店前來擺攤,讓年輕的力量推動老年人共同參與。其中,從小教室產出的成品甚至能夠成為商品,這不乏為整個社區的營造增添了許多持續下去的支持力量。