重返昔日老紳士的日常(華谷理容院-曾敬淳)

「理容院文化,關乎的不是外在的表徵,而是對於生活質感與細節的態度與重。」

對於大部分現代人來說,理容院或許就是理髮店,那麼實際上理容院到底是在做什麼的呢?在四、五〇年代的理容院往往是注重外表男性出入的場所,而一踏入理容院便會停留一個小時以上。擦鞋、奉上熱毛巾與茶、理髮、修指甲、掏耳、刮鬍、美容,到最後穿鞋,不但需要花費的時間長,也需要動用到兩三個以上的人。也因為許多服務都是建立在「信任」上,讓傳統理容院總是能打破一般主雇關係,建立深厚的友誼。

「理容院其實是台灣庶民生活史的生活博物館」曾敬淳說。自家經營理容院但小時候卻從未認真認識過它,然而在一次好奇心的驅使下踏入理容院訪問,便開啟了曾敬淳往後接二連三的理容院拜訪之路。一路下來,她拜訪過七家理容院,也發掘了每間理容院的不同及其特色,更感受到了先人的智慧:有如同港式飲茶餐車能夠移動的洗頭台,也有椅子上有冷熱水的水龍頭,更有洗頭槽在梳妝台裡的設備。

拜訪了這麼多家理髮店後,曾敬淳不斷思考該如何回饋給理髮師。因此她開始製做紀錄片、小冊子,以及各式各樣的宣傳活動。更利用她的建築背景,製作了一台理髮車,將生活樣貌搬到2米*2米的空間,辦理投影講座。曾敬淳更將家中的理容院改建成如今多功能的樣貌,打破了理容院的既定形象。

曾敬淳始終相信台灣的印象僅限於小吃。由於全世界的理容院各有特色,也因此值得來場理容院小旅行,深入體驗、挖掘更多的故事,收藏美好的回憶。